share

domingo, 23 de abril de 2017

Usina del Arte

Usina del Arte 
Agustín R. Caffarena 1, La Boca 
Buenos Aires
Ubicación


Street View


street View 2


video

Lugar de la Memoria Barclay & Crousse

Lugar de la Memoria, la Tolerancia y la Inclusión Social (LUM)

Avenida San Martin 151, Miraflores 15074, Perú

Ubicación

Street View


Video

viernes, 21 de abril de 2017

Nuevo Museo Maritimo de Randaber por Nomo Estudio

Nuevo Museo Maritimo de Randaber por Nomo Estudio
por Marco Rinaldi Para AASArchitecture


Imagen de estudio © NOMO

Una composición de volúmenes con una fachada blanca y techos inclinados que nos recuerdan las olas que suben y bajan nunca de forma continua del mar.


Nuevo Museo Marítimo
Imagen de estudio © NOMO

El museo está ubicado en la costa con viento del suroeste de Noruega y se compone de varios volúmenes. Con una fachada encalada marítima distinta y cubierta a dos aguas, es un claro recordatorio de las casas a lo largo de la costa noruega.


Nuevo Museo Marítimo
Imagen de estudio © NOMO

geometría circular del museo se inspira en el campo, con una similitud con las piedras redondas suavemente pulidas por el mar y el viento, las paredes de piedra alrededor de los campos, y los fondos redondeados de los viejos barcos de madera. paisaje techo del edificio se percibe como rodar olas y los cambios en el carácter cuando se ve desde diferentes ángulos.


Nuevo Museo Marítimo
sostenibilidad

Para romper la escala del edificio, el museo está dividido en cinco volúmenes más pequeños, que ayuda a proteger a los visitantes del viento fuerte y al mismo tiempo abrir el edificio hacia las líneas de visión importantes. El museo está hundido en parte y se están ajustando la altura de los edificios circundantes. Fuente NOMO por el estudio.


Nuevo Museo Marítimo
Programa

  • Localización: Randaberg, Noruega
  • Arquitecto: Estudio NOMO
  • Equipo de proyecto: Alicia Casals, Karl Johan Nyqvist, Laura Guitart, Noelia De la Red, Mario García, Marina Miró
  • Cliente: Randaberg municipio y Jærmuseet
  • Tamaño: 2500m2
  • Imágenes: Cortesía de estudio NOMO


Mapa de la planta baja
Planos del primer piso
Sección
Nuevo Museo Marítimo
Esquema
Nuevo Museo Marítimo
Axo
Nuevo Museo Marítimo
Modelo

miércoles, 5 de abril de 2017

Snohetta y Casson Mann revelan el nuevo centro internacional de arte rupestre en Montignac


Snohetta y Casson Mann revelan el nuevo centro internacional de arte rupestre en Montignac
por Marco Rinaldi para A AS Architecture

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia

El nuevo Centro Internacional de Arte Rupestre (Centro Internacional de Arte parietal) en Montignac, Francia recibe a los visitantes a una experiencia educativa de inmersión de las pinturas rupestres de Lascaux. Conocido por los arqueólogos como la 'Capilla Sixtina de la Prehistoria', debido a su importancia espiritual e histórico, los 20.000 años de edad, pinturas se encuentran entre los mejores ejemplos conocidos de arte del Paleolítico.

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia

Arquitectos Snøhetta y SRA, junto escenógrafo Casson Mann, trabajaron en estrecha colaboración con un equipo de arqueólogos para crear un museo integral y la experiencia educativa. Como un centro de interpretación que ofrece la tecnología experimental narración estado de la técnica se combina con un facsímil de las cuevas, Lascaux IV ofrece a los visitantes la oportunidad de descubrir las cuevas de una manera única que revela un sentido de maravilla y misterio, como si, también, fueron el primer grupo de aventureros a tropezar con las pinturas rupestres.

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia

El diseño de Snøhetta concibe el museo como un corte fino en el paisaje, invitando a los visitantes a un mundo curioso de la prehistoria. Al enmarcar la experiencia de la réplica de la cueva en el diseño contemporáneo, el enfoque contradice la trampa potencial de artificio: la materialidad y la geometría del enfoque permite al visitante a entender que ellos están en la presencia de una reproducción, sin la distracción de la potencia de su impacto. La forma y materialidad del museo tienen una expresión monolítica, sobrio, hablando a la naturaleza circundante y las formaciones rocosas masivas incrustados en la colina, con un nuevo público, paisaje agrícola se desarrolla a su alrededor.

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia

La experiencia de los visitantes se secuencia cuidadosamente. Comenzando en el vestíbulo, los visitantes suben en ascensor al mirador en el techo, donde pueden disfrutar de una magnífica vista panorámica de Montignac y el valle del Vézère. A continuación, descienden una pendiente suave hacia el facsímil cueva, que sigue la inclinación del tejado hacia el borde del bosque hasta llegar a la entrada a la réplica. El sinuoso camino a través del paisaje y gradual descenso de regreso hasta el grado facilita una transición mental a través del tiempo y el espacio, creando una experiencia similar a la de los primeros descubridores de la cueva en 1940.

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia

Dentro de la cueva de facsímil, el ambiente es húmedo y oscuro, volver a crear la humedad dentro de las cuevas. Los sonidos son amortiguado; la temperatura cae hasta alrededor de 16 grados Celsius. Esta secuencia se dedica a la contemplación, permitiendo a la gente una experiencia del santuario que fue una vez. Luces parpadean al igual que las lámparas de grasa de animales de la época paleolítica hicieron, dejando al descubierto las capas de pinturas y grabados en la superficie de las paredes.

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia

La réplica de la cueva se desarrolla a través de las más avanzadas tecnologías de escaneo láser y de fundición en 3D para reproducir los esquemas cueva original con una tolerancia de 1 milímetro. Después de la construcción, las cuevas fueron sometidos a un proceso análogo cuidado: 25 artistas pasaron 2 años mano de pintura de 900 metros de roca reproducciones de resina. Para garantizar el máximo nivel de precisión, los artistas utilizan los mismos pigmentos que los pintores prehistóricos usaban hace 20.000 años para recrear las 1900 pinturas y grabados que adornan las paredes de Lascaux IV.

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia

Al salir de la máquina de fax, los visitantes llegan a un espacio de transición conocido como el Jardín Cave. Este patio ofrece una oportunidad para volver a ajustar al contexto exterior después de la intensa experiencia visceral y emocional de la réplica de la cueva. A lo largo del museo, la experiencia del visitante secuencias de un equilibrio de grandes diferencias en las atmósferas, la luz y la intensidad - de los espacios expositivos cerrados instalado en la colina, a los espacios de presión y de transición llenos de luz.

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia

La zona de orientación entre los múltiples espacios educativos es iluminada por una fisura de luz desde arriba, creando una zona tranquila y contemplativa para los visitantes volver a configurar y descanso entre exposiciones, así como un punto de encuentro social donde los visitantes pueden reunirse. El centro de interpretación que sigue ofrece exposiciones interactivas para enseñar la rica historia del Valle de Vézère y pinturas rupestres. instalaciones de Casson Mann se ven reforzadas por experiencias de aprendizaje digitales, empleando nuevos dispositivos tecnológicos y pantallas interactivas para ofrecer los resultados de las investigaciones más recientes de prehistoriadores y arqueólogos expertos.

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia

Los visitantes pueden interactuar con un dispositivo conocido como el 'compañero de visite' especialmente diseñado para el museo. El dispositivo compañero digital interactiva (CDV) libera los espacios de la galería de paneles de texto - que mezcla el arte, la historia, la cultura y la contemplación, ofreciendo capas de información y puntos de vista adicional en la realidad virtual del pasado. El primer espacio de exposición en el centro de interpretación es el taller (L'Atelier de Lascaux), con fragmentos de pared de roca 8 colgantes, donde los visitantes pueden examinar las pinturas más de cerca. Este espacio también proporciona información sobre la historia de las cuevas, su descubrimiento, la razón por la cueva real está ahora cerrado, y cómo hace los artistas de 20.000 años trabajó.

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Eric Solé

El Teatro de Arte de la cueva (Le teatro de l'art paretial) presenta una obra de teatro en tres actos usando luz, sonido, películas y objetos para dar vida a la historia del arte de la cueva de Lascaux. En el cine, los visitantes usan gafas estereoscópicas 3D para una película 3D en un viaje digital a través de la cueva. En la Galería de la imaginación, (La Galerie de l'imaginaire), los visitantes pueden explorar la influencia del arte prehistórico de la cueva de artistas modernos y contemporáneos. Este contenido ha sido curada por John Paul Jouary, profesor, filósofo y autor, cuyo trabajo está dedicado a la relación entre el arte paleolítico y el arte de nuestro tiempo. Fuente Snøhetta.

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Eric Solé

Localización: Montignac, Francia 
Arquitecto: Snøhetta 
Arquitecto Asociado: SRA Architectes 
Escenografía: CassonMann 
Cliente: Consejo General de la Dordogne 
Tamaño: 8 600 m2 
Año: 2017 
Photograhs:  Boegly + Grazia , Eric Solé , Dan Courtice , Casson Mann , cortesía de Snøhetta

Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Eric Solé
Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Dan Courtice
Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia
Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Eric Solé
Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Eric Solé
Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia
Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Eric Solé
Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Eric Solé
Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia
Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Dan Courtice
Centro Internacional de Arte Rupestre
Foto © Boegly + Grazia
Centro Internacional de Arte Rupestre
Imagen © Casson Mann
Centro Internacional de Arte Rupestre
Imagen © Casson Mann
Centro Internacional de Arte Rupestre
Imagen © Casson Mann
Centro Internacional de Arte Rupestre
Imagen © Casson Mann

lunes, 27 de marzo de 2017

« Occitanie Tower », una torre verde construido por Libeskind en Toulouse

« Occitanie Tower », una torre verde construido por Libeskind en Toulouse

por Stéphane Dreyfus para La Croix
Daniel Libeskind, arquitecto americano del nuevo World Trade Center en Nueva York, fue elegido para construir una torre de 150 metros de altura, cerca de la Matabiau Toulouse.

Occitanie Tower, Este es el nombre de pila del rascacielos que se deben construir Libsekind Daniel y Francisco Cardete en las proximidades de la estación de tren de Toulouse. El nombre del arquitecto americano ha sido elegido por la ciudad de Toulouse y SNCF anunció el miércoles, 15 de marzo por Jean-Luc Moudenc, el alcalde de la ciudad occitana, en el mercado internacional de los profesionales inmobiliarios (MIPIM).

Con una superficie de 30.000 m2, la torre se construirá en el sitio del antiguo centro de clasificación postal para convertirse en una puerta de entrada a la zona de negocios deseada por el alcalde. Se contará con 11.000 m2 de oficinas, 100 a 120 casas, un restaurante panorámico y bar, así como un hotel Hilton y 2000 m2 de tiendas y de tren local en la construcción de la base. El plan local se ha modificado en los últimos meses para mejorar la creación de capacidades y permitir este proyecto.


Primera gran torre de la ciudad rosa, el edificio don fachada de vidrio verde cinta en espiral alrededor de una cantidad planta al piso 40 y la parte superior. La cumbre será plantado con árboles, una idea ya tratado por Daniel Libeskind para las seis torres "Reflexiones", entregados en 2011 en Singapur.

"Fue inspirado por los plátanos a lo largo del Canal du Midi y los pisos superiores estarán accesibles al público", dijo Philippe journo, director general de la Compagnie de Phalsbourg, portador de proyecto.

Daniel Libeskind, arquitecto deconstructivista a la que debemos el Museo Judío de Berlín y el nuevo sitio del World Trade Center en Nueva York, ganó los últimos meses varios proyectos de construcción en Francia, en Niza y de Issy-les-Moulineaux

muchas preguntas
Con un presupuesto de 130 millones de €, el proyecto debe ser entregado en 2021-2022. Pero antes de que el inicio de la construcción, una negociación se acopla con la Compagnie de Phalsbourg. El anuncio final de los ganadores se llevará a cabo después de este período.
Este proyecto dejará de plantear muchas preguntas. Revegetación de la torre, buena idea sobre el papel, es complejo de implementar y caro de mantener.
En cuanto al nombre Inglés, "Torre occitano" ya está atrayendo a las burlas de Toulouse. En el sitio local de noticias, Toulouse lado, un usuario pregunta: "¿Vamos a decir también que se construirá a lo largo del canal del mediodía?

domingo, 19 de febrero de 2017

JMG casa Luca zanaroli arquitectos celebra la lengua vernácula en Apulia, Italia

JMG casa Luca Zanaroli arquitectos celebra la lengua vernácula en Apulia, Italia
publicado en DesignBoom



JMG casa Luca zanaroli arquitectos celebra la lengua vernácula en Apulia, Italia



ubicada en Apulia, Italia , la casa JMG rinde homenaje a la arquitectura vernácula a través de una encantadora mezcla de tradición y modernidad. completado por el italiano estudio de arquitectos Luca zanaroli , la casa puede acomodar a dos familias e invitados, tiene varias zonas al aire libre y, sobre todo, tiene una conexión directa con el paisaje natural. mostrando respeto a la integridad de la tierra, el suelo se ha mantenido para preservar el carácter rural y todos los olivos han dejado intacto.


arquitectos Luca zanaroli casa JMG: el patio al aire libre y la piscina

en este proyecto, un edificio en forma de L y un negro pabellón cúbico unirse a un viejo trullo - cabaña de piedra seca típica de Apulia con un techo cónico - el cual luca arquitectos zanaroli ha utilizado como un enlace visual y espacial . t él piedras naturales en un lado del edificio de referencia las viejas piedras en la base del trullo, mientras que las paredes de color blanco son una reminiscencia de la albañilería local con un acabado de muros encalados.


Las paredes blancas lisas de cocina al aire libre complementa la textura de la tierra y los árboles

las zonas exteriores proporcionan un amplio espacio para la relajación y la recreación - a partir de un banco de piedra integrada con vistas al jardín, a la piscina desbordante rodeada de madera de alerce, piedra y hormigón alisado a mano . vías que están delimitados por paredes bajas encaladas llevan los residentes y visitantes a través de la propiedad.
las características interiores elegidos cuidadosamente piezas de mobiliario elegante y minimalista, con materiales como madera, hormigón y piedra natural. el estudio se ha centrado en la relación entre la iluminación interior y exterior de brillo, lo que resulta en un espacio de vida lleno de luz natural suave que hermoso el contraste del brillo de actividades al aire libre. Además, superficies oscuras y opacas fueron elegidos para lograr un efecto casi cinematográfico al ver el paisaje enmarcado por las ventanas.


el patio y el infinito piscina al aire libre
para asegurar la privacidad, los dormitorios se encuentran en los dos extremos del edificio en forma de L. en el centro, la casa de campo cúbico negro cubierto de alerce negro incluye la sala de estar y cocina; aquí, una gran puerta corredera conduce al patio mientras que las grandes ventanas se abren una vista enmarcada hacia el trullo. Finalmente acero corten, con sus colores cálidos y terrosos, ayuda a integrar esta casa contemporánea distinta en su contexto rural.


el patio exterior combina el antiguo trullo (derecha) y el cubo negro (izquierda)


el cuadro negro bellamente contrasta con los olivos existentes y piedras naturales


la sala de estar


la cocina y la zona exterior unido a través de grandes puertas correderas


la claraboya sobre la cocina (izquierda) y el cuarto de baño (derecha) revela un juego de luz y el contraste


el cuarto de baño (izquierda) y el espacio interior del trullo (derecha) ponen de relieve la mezcla de tradicionales y nuevos


la piscina durante el tiempo de la tarde


opinión de la noche: las grandes ventanas se abren una vista enmarcada clara hacia el paisaje natural