share

viernes, 6 de septiembre de 2013

20 Fenchurch Street por Rafael Viñoly ARQUITECTOS

                

20 Fenchurch Street por Rafael Viñoly ARQUITECTOS

publicado en A AS Architecture
01-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-


"20 Fenchurch Street está tomando forma rápidamente en la ciudad de Londres, ahora casi totalmente vestida, la torre de 64.140 metros cuadrados es que se finalizará el año que viene. Hoy La torre de 37 plantas ha sido culpado de ampollas pintura, baldosas rotas y la tela chamuscada.


02-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-

La torre de 37 plantas a medio terminar a 20 Fenchurch Street, en el centro de Londres, conocido como el "walkie talkie", debido a su forma distintiva, ahora se llama el "Walkie Scorchie" por su aparente capacidad para rebotar el calor del sol a edificios en la calle de al lado.


03-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-


Con una forma tan distintiva, este edificio siempre será dividir la opinión, ya que se une al creciente número de torres convencionales ahora compitiendo por la atención en el corazón financiero de la capital ", informa The Guardian . Viñoly sostiene que el diseño - criticada por algunos como abrumadora - respeta el carácter histórico de la ciudad "siguiendo el contorno del río y las calles medievales".


04-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-


"La forma del edificio se dibuja de nuevo a partir de su huella máxima posible para reflejar el patrón de calle de la ciudad, mientras que al mismo tiempo se establece una conexión visual con el clúster emergente de los rascacielos, alejándose de edificios históricos cercanos, y la apertura de puntos de vista a través del sitio de contribuir a la inmediata esfera pública. " Rafael Viñoly Architects


05-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-


Desarrolladores Land Securities and Canary Wharf  dijeron que estaban trabajando para evitar que el problema cintinue, y dijeron en una declaración conjunta la noche del martes: "Tras la aprobación de la City de Londres, estaremos construyendo una pantalla andamio temporal al nivel de la calle en Eastcheap en las próximas 24 horas.


06-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-


Esta solución debe reducir al mínimo el impacto sobre la zona durante los próximos dos a tres semanas, después de lo cual se espera que el fenómeno haya desaparecido. "También continuamos evaluar soluciones a largo plazo para asegurar que este problema no se repita en el futuro." Los desarrolladores detrás de un rascacielos culpado de provocar incendios y daños al reflejar los rayos del sol han dicho que van a erigir una andamio pantalla temporal en un intento por detener el "fenómeno".


07-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-


Ali Akay, un peluquero estilista, dijo que la posición del sol a una hora determinada del día causó un rayo abrasador del sol para iniciar un pequeño fuego y quemar un agujero en su felpudo: "Acabamos de ver el humo que sale de la alfombra. Tratamos de cortar el fuego abajo, había clientes en el momento y obviamente no eran felices. Los clientes no van a entrar si hay un incendio en la parte delantera de la puerta ".


08-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-


Anteriormente, la torre tenía dificultad en los "Derechos de luz "que podría afectar la finalización prevista para 2014. Donal McCabe, un portavoz de Land Securities, dijo: "Cuando nos dieron consentimiento de planificación de 20 Fenchurch Street, en 2009, tuvimos  muchos cuidados en la resolución de los derechos de los asuntos claros, pero el caso Heaney ha enturbiado las aguas para todos los desarrolladores ".


11-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-09-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-10-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-

14-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-12-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-13-20-Fenchurch-calle-por-Rafael-Viñoly Architects-


Ubicación: Londres, Reino Unido


Arquitecto Ejecutivo: Adamson Associates

Desarrolladores terreno de Valores: Canary Wharf Grupo

Estructural y fachada de ingeniero: Yolles Halcrow

Contratista: Canary Wharf Contratistas

Contratista de acero: William Hare

Superficie: 64.140 metros cuadrados

Coste: 200 millones de libras
Año de realización : 2014

Ecorium por Samoo Arquitectos e Ingenieros

                

Ecorium por Samoo Arquitectos e Ingenieros

publicado en A AS Architecture


01-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros


"En Seocheon, República de Corea, el parque ecológico EcoPlex es un gobierno dirigido iniciativa para preservar el medio ambiente natural de la región y crear un centro nacional para reunir varios objetos de valor ecológico para la investigación avanzada y la exposición en Corea.


02-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros


El sitio fue asignado originalmente para ser desarrollado como una zona industrial, pero debido a sus valores ambientales, el gobierno de Corea cambió el plan y encargó un concurso de diseño para la EcoPlex y sus diversas instalaciones, que fue ganada por Samoo Arquitectos e Ingenieros. Dentro del EcoPlex encuentra el Ecorium, servicio de punto de referencia y un centro de exhibición especialmente diseñado.


03-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros


Diseñado por Arquitectos e Ingenieros Samoo en colaboración con el estudio Grimshaw , el Ecorium se compone de varios invernaderos y ambientes controlados con el fin de reproducir el ecosistema global de las cinco zonas climáticas diferentes que van desde los trópicos a las regiones polares. Diseñado con el concepto de "La Odisea de la naturaleza", las zonas de clima individuales se agrupan por un podio linear que funciona también como el camino de circulación principal de exposiciones proporcionando diversas experiencias a los visitantes.


04-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros


Al llegar en el Ecorium, los visitantes serán recibidos por un gran vestíbulo, que ofrece una visión de las diferentes zonas climáticas y proporcionar vías de acceso conveniente a diversas instalaciones, como exposiciones permanentes, teatros, cafeterías y tiendas de recuerdos. La zona tropical será la primera zona de clima que se presenta a los visitantes. Diseñado como el mayor efecto invernadero, la zona ofrece suficiente espacio para diversas plantas y árboles para crecer en el futuro. El invernadero proporciona un entorno realista, donde los visitantes pueden realmente ver, oír, sentir y tocar, como estar en el interior de un bosque tropical lluvioso.


05-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros


La disposición de los árboles, plantas y acuarios se han creado cuidadosamente con características cascada para proporcionar a los visitantes una experiencia completa. Y para proporcionar una sensación más realista del medio ambiente, un observatorio se ha instalado con una vista panorámica de toda la zona tropical. Junto a la zona tropical se encuentra el segundo invernadero para reproducir la zona sub-tropical, con su duro entorno de los desiertos y tal vez una visión del futuro si el calentamiento global continúa.


06-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros


El tercer efecto invernadero es la zona mediterránea que proporciona una experiencia de contraste. El cuarto de efecto invernadero sería la zona templada, que es en realidad la zona climática de Corea. Debido a esta ventaja, la zona ofrece una variedad de experiencias con algunos programas que están vinculados a las zonas al aire libre con montañas y valles en miniatura con los flujos de agua. La última zona climática sería la zona polar, con su ambiente de temperatura bajo cero.


07-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros


Esta zona ofrecerá exposiciones del ambiente polar con pantallas de pingüinos reales de vida. También proporcionará un entorno realista que promueva la educación sobre el calentamiento global y sus efectos destructivos en las regiones polares. Para la rigidez estructural de los grandes invernaderos, cada uno de los invernaderos está soportado por un mega-estructura de arco principal que proporciona estabilidad a toda la estructura. Con el arco principal que proporciona apoyo, que está equipado con banda de la armadura horizontal que proporciona estabilidades y la integridad laterales a toda la estructura.


08-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros


Armazones verticales  conectados al soporte principal del arco del muro cortina, así como la resistencia a las cargas de viento. Planeado como un edificio ecológico, el Ecorium está diseñado estratégicamente para convertirse en un centro líder en lo que respecta a la sustentabilidad. La idea de crear un centro sostenible, estaba en el corazón del proyecto y esto se realiza a través de múltiples simulaciones que fueron diseñados para reducir los consumos energéticos y las emisiones de carbono.


09-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros


Por ejemplo, la alineación y la orientación de los diversos invernaderos se simularon para crear un ambiente ideal en función de la zona de clima del invernadero que representa. Además, las simulaciones de flujo de aire se llevaron a cabo para que los efectos de ventilación natural se puedan mantener en todas las 4 temporadas para las instalaciones necesarias. El muro cortina en pendiente de cada uno de las zonas climáticas se reunía el agua de lluvia para la refrigeración y riega las plantas.


10-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros


Con estos diversos esfuerzos, toda la instalación fue capaz de reducir el consumo total de energía en aproximadamente un 10%. Con una gran visión de convertirse en el centro para la educación y la investigación sobre la ecología, la Ecorium dentro del EcoPlex jugará un papel importante en el suministro de una oportunidad para que los visitantes tengan una experiencia práctica de los diversos ambientes ecológicos en todo el mundo y nos enseñan la importancia de los ambientes naturales. 


13-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros11-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros 12-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros

16-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros 14-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros 15-Ecorium por Samoo-Arquitectos-Ingenieros


Ubicación: Seocheon-gun, Corea


Colaboración Grimshaw Architects , Top Arquitectos y Asociados, 2HM Architects & Associates

Superficie cubierta total: 33.090 m2

Pisos: 2 Niveles 1 y Sótano

Año: 2012

Foto: Joven Chae Parque