share

viernes, 20 de junio de 2014

Universidad de Oxford Instituto de Matematicas por Rafael Vinoly


Universidad de Oxford Instituto de Matematicas por Rafael Vinoly
por Marcos Rinaldi para A AS Architecture

Un tour-de-fuerza innovadora y arquitectónico, el nuevo edificio de 24.400 metros cuadrados servirá como un único entorno de colaboración dentro de una instalación de clase mundial diseñado para adaptarse al continuo crecimiento y fomentar la interacción entre los grupos de investigación de matemáticas en Oxford. El Instituto de Matemáticas había sido originalmente dispersa en cuatro sitios diferentes cuando Rafael Viñoly Arquitectos fue contratado para diseñar un nuevo edificio para el departamento. Edificios existentes del departamento fueron significativamente lleno de gente y no ofrecieron espacio adicional para la expansión, y su comunidad dispersa fue en fin de un punto focal claro para la enseñanza de pregrado, y también hicieron difícil para los distintos grupos de investigación y particulares a colaborar. Los nuevos consolida construcción varios lugares del departamento para proporcionar un nuevo enfoque y la identidad que equilibre la necesidad de los investigadores de la vida privada con la creciente importancia de la colaboración interdisciplinaria. El Instituto de Matemáticas ofrece espacios de trabajo para más de 500 académicos y personal de apoyo, y proporciona espacio de la educación para los becarios de investigación internacionales, profesores y estudiantes universitarios.De acuerdo con las - Rafael Viñoly Arquitectos diseñados - plan maestro general de la Universidad de nuevo Barrio Radcliffe Observatorio de Oxford (ROQ ), el Instituto de Matemáticas está diseñado para ajustarse a las "calles y manzanas" diseño, la preservación de corredores visuales entre los edificios de importancia histórica en el lugar. Diseñado como dos alas sólidas unidas por volumen acristalado, equilibra la solidez y la masa contra la transparencia y ligereza. El acristalamiento exterior tenue es sensible al contexto histórico, pero también aumenta el desempeño ambiental de la construcción y la necesidad de los saldos de los investigadores de la vida privada en sus oficinas con la necesidad de la luz del día.La fachada de auto-shading emplea pantallas de lamas regulables a fin de minimizar la ganancia solar. Un atrio de cristal y vestíbulo de entrada conserva las líneas de visión entre el Hospital Radcliffe y el Observatorio Radcliffe. Al igual que la investigación matemática en sí, el edificio es un poco introvertido: su exterior sometido respeta su contexto histórico, pero el atrio, el corazón social del edificio, es la luz - llenado y espacioso, con una sobrecarga de triforio para traer luz indirecta en el centro del plan. El atrio se extiende casi a todo lo largo del edificio y permite conexiones visuales entre los miembros del profesorado en todos los pisos. Una serie de puentes peatonales y cuentan con escaleras proporciona la circulación necesaria, sino también animar el espacio de varios pisos como la gente puede ser visto caminando por todo el edificio . A los efectos de la seguridad y la garantía de investigador de privacidad, las funciones del edificio se estratifican: profesores y compañeros de espacios (oficinas, salas de juntas, etc), espacios estudiantiles (aulas, salas de reuniones y salas de conferencias, etc) sobre el suelo debajo de la tierra, con el atrio preservando las conexiones visuales entre ellos. A diferencia de muchas de las oficinas nuevas de la universidad, que se están construyendo como espacios diáfanos flexibles, el Instituto de Matemáticas ha adoptado un modelo más tradicional de oficinas de la facultad, de acuerdo con el tipo de trabajo realizado. Como los matemáticos a menudo requieren de ruido y de los espacios libres de perturbaciones, las oficinas de los académicos están aislados acústicamente para mantener los niveles de decibelios necesarios.Las aletas de rejilla auto-sombreado en el exterior del edificio minimizan puntos de vista en el edificio desde el exterior, manteniendo la privacidad visual permitiendo al mismo tiempo la luz natural y el aire (a través de ventanas que se abren) para entrar. Las oficinas de la facultad están dispuestas alrededor del perímetro del atrio, de modo que salas comunes adyacentes y espacios de reunión informales pueden promover la colaboración y reuniones improvisadas con los estudiantes y otros profesores, cada vez que la privacidad no es esencial. Las oficinas están ubicadas en los cuatro pisos sobre el suelo, mientras que todas las áreas de enseñanza para el Instituto de Matemáticas están situados en el entresuelo suelo. La luz natural entra en el entresuelo del atrio, donde aulas se agrupan en torno al gran espacio abierto, que sirve como un estudio y área social para los estudiantes. Una cafetería para los estudiantes y profesores de alentar una mayor socialización y la interacción en este espacio abierto. Para mantener la enseñanza de las perturbaciones de espacio a un mínimo, salas de conferencias están separados acústicamente del resto del edificio. Un techo verde y azotea crea un espacio al aire libre adicional para la discusión o la contemplación informal, así como la mejora de los objetivos de sostenibilidad del plan maestro: la superficie sedum-plantado aumenta la biodiversidad, mejora el rendimiento energético del edificio y la ayuda del agua de lluvia control de la escorrentía. 
Ubicación: Oxford , Reino Unido
estructurales y obras públicas:Pell Frischmann Consultores 
Mep Ingeniería: Hoare Lea 
Arquitectos:Townshend Paisajistas 
Consultor Planificación: Turnberry Consulting Ltd. 
Construcción Gestión del Diseño: HCD Grupo 
Aparejador:Gardiner y Theobald LLP 
Consultor Sostenibilidad: Silcock Dawson
Project Manager: PDCM Ltd. 
Superficie: 16.200 m2 
Año: 2013 
Cliente:Universidad de Oxford Dirección Estate 
Fotografías: Will Pryce
Mathematical Institute
Mathematical Institute
Mathematical Institute
Mathematical Institute
Mathematical Institute
Mathematical Institute
Mathematical Institute
Mathematical Institute
Mathematical Institute
Mathematical Institute













Mathematical InstituteMathematical InstituteMathematical InstituteMathematical InstituteMathematical InstituteMathematical InstituteMathematical InstituteMathematical Institute
Artículo escrito por 
con permalink: 
http://aasarchitecture.com/2014/06/university-oxford-mathematical-institute-rafael-vinoly.html

jueves, 19 de junio de 2014

Departamento Loft Redchurch / Studio Verve Architects


Departamento Loft Redchurch / Studio Verve Architects
publicado en Plataforma Arquitectura
© Luke White
Arquitectos: Studio Verve Architects
Ubicación: Londres, Reino Unido
Equipo De Diseño: Vivian Chan, Ula Witkowska
Área: 150.0 m2
Año: 2014
Fotografías: Luke White, Time & Space
Construcción: Rosguill Developments
Muros De Concreto: Opus Magnum & Mass Concrete
Tecnologías Cocina: Opus Magnum
Iluminación: Halcyon AV
Baños: Time & Space
Cliente: JCS Developments
© Luke White
Descripción de los arquitectos. Ubicado en el corazón de Shoreditch, Redchurch Loft es un edificio compuesto por  nueve departamentos en la privilegiada intersección entre las calles Redchurch y Old Nichol Street. Los arquitectos del Studio Verve fueron los encargados de diseñar el interior de uno de los departamentos más grandes del complejo.
© Luke White
El espacio se concibe como una progresión fluida de zonas cerradas, construidas a través de una rica paleta de materiales y una serie de techos tipo “nube” que culminan en un amplio salón de planta abierta y cocina que se abren a una terraza con vistas a la calle Redchurch. La gran frialdad y solidez de los muros de concreto contrastan con algunos muros prefabricados de madera de roble blanco. Los espacios curvos se acentúan aún más por las estanterías curvas revestidas con un material de gamuza.
© Time & Space
La estrategia de la iluminación fue concebida integralmente para seguir el flujo de los espacios, proporcionando un flujo direccional. Los muros de hormigón funcionan como el telón de fondo curvo contra el cual aparece un baño de piedra blanca; la enorme altura y la elegancia de los muros de hormigón evocan una experiencia espacial teatral.
Planta