share

jueves, 18 de septiembre de 2014

Estos $ 2 mil millones Tower será una ciudad en el cielo 2.073 METROS DE ALTURA DE LA TORRE DE SHANGHAI DE GENSLER, QUE SE ESTRENA EL PRÓXIMO AÑO, ES UNA MARAVILLA DE DISEÑO E INGENIERÍA.

Estos torre de  U$ 2 mil millones  será una ciudad en el cielo
publicado en FastCo Design
 La torre de Shanghai Gensler de 2073m de altura se estrena le próximo año, es una maravilla de diseño e ingeniería.

Shanghai Tower nunca iba a ser un rascacielos ordinaria. Encargado por el gobierno chino , que iba a ser una declaración alza sobre la ciudad y la creciente importancia económica del país. Sería el edificio más alto de la nación y el segundo más alto del planeta. Como el tercero en un trío de estructuras supertall en el distrito financiero de Shanghai, que necesitaba para complementar sus predecesores, mientras que se cierne sobre ellos. Tenía que ser icónico, un modelo de sostenibilidad, y una respuesta futurista a la rápida urbanización del país - una ciudad vertical.
Para satisfacer estos requisitos elevados y variados, de Gensler Jun Xia , diseñador jefe del proyecto, sabía "el diseño tenía que ser simple." Él y su equipo se instaló en una sola idea unificadora: una espiral elegante estirando hacia el cielo. La torre de $ 2000 millones-más estimado, que se estrena el próximo año, es una maravilla de diseño e ingeniería - por no hablar de la vegetación.

ESTRUCTURA

Shanghai Tower cuenta con un edificio pillarlike contiene oficinas, unhotel de lujo , restaurantes, y tiendas al por menor --all encerrado en una cáscara de cristal en forma de triángulo.
DRAG REDUCTION

Dos mil metros sobre el suelo, explica el arquitecto principal Dan Winey , "el viento puede hacer algunas cosas interesantes." Después de probar más de una docena de modelos en un laboratorio de túnel de viento Toronto, Gensler llegó a la forma más eficaz para la torre, una espiral cónica con una rotación de 120 grados; una profunda muesca ejecutando su longitud interrumpe el viento que se arremolina alrededor del edificio. En conjunto, las características reducen las cargas de viento en un 24%, lo que significa menos acero eran necesarias y concretas para endurecer y fortalecer el propio edificio, un ahorro de $ 58 millones.
PRECISION LASER

A lo largo de la construcción, Winey pediría periódicamente, "¿Cómo vamos a construir este?" No estaba siendo retórico. Debido al diseño de giro de la torre, los constructores tuvieron que identificar dónde cada panel en la pared de vidrio exterior iría antes de que pudiera ser fabricado, y técnicas de medición tradicionales no podía conseguir la precisión necesaria. El equipo se vio obligado a Gensler posición láseresen los edificios adyacentes para triangular los 20.327 puntos en los que se instalan los paneles exteriores. "No había un día que no voy por que no me entero de algo," dice Winey.


RESPONSABILIDAD AMBIENTAL

La torre con certificación LEED de oro incorpora varias docenas de características - tales como 270 aerogeneradores, que ayudan a impulsar su iluminación nocturna, y un sistema de recolección de agua de lluvia - para reducir el consumo total de energía en un 21%.


INGENIERÍA VISIBLE

Para aliviar dominio, Shanghai Tower tiene un récord de 1.200 toneladas "amortiguador de masa sintonizado" en la parte superior;controlado por software, que actúa como un contrapeso, cambiando ya que el edificio se mueve para traer de nuevo a vertical. Un artista está convirtiendo esta obra de ingeniería en una escultura, con su propia área de observación.
BARRIOS SKY

Entre la conferencia de nivel inferior y zona comercial y la plataforma de observación del piso superior, Shanghai Tower está dividido en siete zonas. Cinco tienen oficinas; dos casas de un hotel de lujo. Cada sección tiene una planta principal con tiendas, restaurantes y espacios abiertos - una plaza en el cielo.


PARQUES SKY

En la planta principal de cada zona, sea-entre el núcleo interno y la pared de cristal panorámico, son tres atrios, de hasta 60 pies de ancho y 14 pisos de altura. Estos 21 parques interiores, visibles desde el exterior de la torre, contará con vegetación local y árboles que proporcionará aire fresco y ayudar a regular la temperatura del edificio.
MOVILIDAD

Las ciudades son acerca de la exploración, dice junio, pero los rascacielos a menudo no lo son. Tiene la esperanza de que las transferencias de ascensores en los pisos del atrio, de expreso a lo local, animará descubrimiento. "Así es como me crié en Shanghai," dice jun."Se puede caminar a lo largo de una calle principal, a un callejón íntima, a través de un patio", luego a casa.

Divergence House por Fos


Divergence House por Fos
publicado por Marco Rinaldi para A AS Architecture

Divergencia Casa
Situado dentro de un exuberante jardín existente en el medio de una de las zonas de expatriados de Bangkok, Divergence House surge de la intención de preservar la mayor cantidad de árboles existentes como sea posible dentro del sitio. Por lo tanto la cuestión de este proyecto no es tanto acerca de cómo diseñar una casa explícitamente ser visto desde el exterior, sino más bien sobre cómo convergen sin problemas los espacios internos con el entorno natural de una manera que todavía cautiva a un sentido de la atmósfera interna. Con el fin de fusionar los espacios internos de la casa con el espacio de la configuración actual , el concepto de la permeabilidad se deriva como una estrategia de diseño fundamental. Todos los programas se separaron estratégicamente uno de otro y posicionados con precisión entre los árboles. Sus ubicaciones dependen del nivel de privacidad y la conectividad interna. Por ejemplo, un vestíbulo y una sala de estar se encuentran en la parte delantera. Un comedor y una piscina con efecto de iluminación de fibra óptica están en la zona apartada mientras que todas las habitaciones están en el nivel superior. Para completar toda la organización espacial de la casa, el sistema de elementos circulatorios serpenteantes se implanta con el fin de vincular todos las principales funciones juntas. El sistema de circulación también juega un papel estratégico en la conducción de sus residentes para atravesar espacios intermedios, en los que la ambigüedad espacial entre el interior y el exterior emerge. Como consecuencia de esta estrategia, la serie de vacíos, de forma irregular por los pasillos de puente, perforar el pisos superiores de la Cámara Baja y como verticalmente enlazar el espacio de la tierra por el centro de la casa hacia el cielo, permitiendo que los grandes árboles existentes a vivir en junto a sus habitantes. Bajo inundación estacional dentro del sitio también tiene un papel en la conceptualización de la fisicidad de la casa. La planta baja se eleva ligeramente por encima de la tierra con el fin de escapar de la inundación y dejar un canal libre debajo del edificio para la ventilación natural. Las bases de las columnas, la conexión física entre la casa y la tierra, son tratados como un suave toque de raíces aéreas como zancos entrelazado de los manglares en el humedal. Con el fin de intensificar la sensación de estar más cerca del entorno natural existente, un flotante césped se establece dentro del espacio del patio en la planta superior, en la que conecta visualmente con un gran árbol que penetra desde la tierra a través del vacío en forma de diamante. En términos de importancia relativa, la idea de 'camuflaje' se implementa en todo el superficies enteras de la casa. Madera reutilizada conservado de la antigua casa de madera que anteriormente estaba ubicada en el sitio es utilizado como material del suelo y lamas verticales de las paredes internas de la planta baja.El acabado de la pared exterior está también en línea con el mismo carácter, jugando con las sombras de los árboles, en la que ha terminado con aleatoriamente pulido de cemento gris oscuro. Con el fin de reflejar la textura y el color de un estanque natural que generalmente se encuentran en la naturaleza, un tipo específico de piedra volcánica de color verde que absorbe el agua y produce colores vibrantes se elige para la superficie de la piscina. 

 
Ubicación: Bangkok, Tailandia 
Arquitectos: FOS 
Equipo del Proyecto: Makakrai Jay Suthadarat, Singha Ounsakul, Parinwath Yingvong 
Diseño Interior: FOS 
Landscape Design: FOS 
Ingeniero Estructural: Asian Consultora Real Estate Co., Ltd. 
Mep Ingeniero: Asian Real Estate Consultant Co., Ltd. 
Área del sitio: . 800 m² 
Área del edificio: . 600 m² 
Año: 2014 
Cliente: Asia Consultora Real Estate Co., Ltd. 
Fotografías: Teerawat Winyarat
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa











Divergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia Casa
A