share

miércoles, 7 de enero de 2015

Vincent Van Gogh Fundación Rehabilitacion y ampliacion Fluor

Vincent Van Gogh Fundación Rehabilitacion y ampliacion Fluor 
Arquitectura por Marco Rinaldi para A AS ArchitectureVicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
La renovación completa de una antigua mansión privada en Arles respondió exactamente a la voluntad de la Fundación para traer una perspectiva contemporánea de la obra de Vincent van Gogh a la vida.
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
Un proyecto artístico totalmente original - para convocar a la genialidad de Van Gogh a través de las obras de los artistas vigésimo y vigésimo primer siglo. Un lugar histórico - en el corazón de una zona pintada por el maestro y catalogado como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO: el 2400 m2 de la mansión Léautaud de Donines, construida en el siglo XV y se mantiene desde 1924 por el Banco de Francia.
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Hervé Host
Y, por último, las especificaciones técnicas exigidas por los museos más prestigiosos. Frente a estos requisitos, se organizó esta renovación y ampliación alrededor de otro personaje importante: la luz particular de Arles, tan caro a Van Gogh.
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
Intercambios
El proyecto arquitectónico aprovechado el núcleo de la misión artística de la Fundación: crear intercambios. A partir de las conversaciones entre Van Gogh - (ausentes de la colección, pero el semáforo y el centro de Arles le hacen el vector) - y los artistas: los de la colección, los invitados a exponer, y esos artistas que crearon obras en armonía con del edificio: Bertrand Lavier con su pared de entrada deslizante, Raphael Hefti, con su escultura de cristal de colores en el techo de la librería, y Fritz Hauser, quien creó el hueco de la escalera.
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
Topografías
de luz natural, la famosa luz de Arles, guía la reorganización de los volúmenes de exposiciones y espacio (1.000 m2), diseñado con la modularidad excepcional para servir mejor a las obras de arte, y en relación rigurosa con los requisitos de conservación.
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
A lo largo de la experiencia del visitante, hay proyecciones de colores en las paredes inmaculadas de la zona de recepción y tienda de regalos, una extensión del vidrio por encima de la entrada en el patio.
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Hervé Host
Aberturas de tragaluces en la gran sala de exposiciones transmiten una estructura creada en la terraza de la azotea: 20 cobertizos dispuestas en cinco filas de tres, cada uno orientado según la trayectoria del sol. Las otras habitaciones y oficinas están iluminados por una luz tubular pre-existente y la blancura de la piedra caliza que ha redescubierto su centralidad.
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Hervé Host
Por último, está la luz natural directa desde el cielo abierto en las terrazas en cascada dispuestos a esbozar una variedad de paisajes: desde la intimidad de la primera planta a la azotea, donde se revela la vista panorámica, este punto de vista que marca el edificio en su relación con la ciudad y su entorno, y al hacerlo, como dice Guillaume Mansart, su relación con la historia del arte.
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
Sostenibilidad Cumple Conservación
Diseño Sostenible / Las ambiciones de la Fundación Vincent van Gogh llamados por la excelencia en el rendimiento energético. De hecho, la adecuada conservación de obras de arte requiere calefacción sofisticado, aire acondicionado y sistemas de filtrado de aire y humedad controladas y la iluminación que tradicionalmente consumen mucha energía. Fuente por V2COM .
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
Ubicación: Arles, Francia 
Arquitectos: Fluor Arquitectura 
Economista: R2M BET fluido: G2i Ingenieurie Estructura BET: Beccameldiseñador de iluminación: Wonderfulight BET Natural de luz: Ingelux Consultores Misión: Base + EXE + OPC + MOB Área: 2 500 m2 SHONPresupuesto: 9 M € HT Año: 2014 Cliente: Fundación Vincent van Gogh de Arles cliente Asistente: MYAMO Fotografías: Hervé Hôte , Fluor Arquitectura


Vicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Fluor Arquitectura
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Hervé Host
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Hervé Host
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Hervé Host
Vicente Fundación van Gogh
Foto © Hervé Host
Vicente Fundación van Gogh