share

lunes, 27 de abril de 2015

Shanghai de Perkins + Will Museo de Historia Natural es una cápsula del tiempo en la forma del edificio

Shanghai de Perkins + Will Museo de Historia Natural es una cápsula del tiempo en la forma del edificio
publicado por Angry Architects para Architzer


La mayoría de los arquitectos se esfuerzan por diseñar edificios que mantienen su calidad en el tiempo y, mejor aún, reunir una semblanza de significado histórico durante décadas o incluso siglos. No importa qué tan intemporal pueden ser nuestros diseños, sin embargo, su longevidad es insignificante en comparación con los incondicionales de la naturaleza.

Ahora, la firma global de Perkins + Will , han creado una oda arquitectónica de estos antiguos elementos de la tierra: su recién terminado Shanghai Museo de Historia Natural de Shanghai ofrece a los visitantes la oportunidad de explorar el mundo natural a través de la pantalla de más de 10.000 artefactos de los siete continentes.
Forma helicoidal del edificio está inspirado en la estructura espiral de la cáscara del nautilus y emerge del terreno como un fósil en el proceso de ser excavado por los arqueólogos. Un atrio de 100 pies de altura conduce a través de la pieza central del museo, una piscina ovalada refleja que alude a los jardines tradicionales chinos.
Alza de fachadas perforadas permiten que la luz natural hasta los distintos espacios expositivos, su entramado complejo que evoca la estructura celular de las plantas y los animales. Una pared de piedra al norte trae a la mente imágenes de placas tectónicas en movimiento y las paredes del cañón erosionadas por los ríos. Por último, una pared de estar al este simboliza diversa vegetación de la tierra.
El complejo está estrechamente ligada a su terreno circundante, con un techo verde curva que se lee como una extensión del parque de esculturas de los alrededores. Forma y diseño del paisaje del museo llevan notables similitudes a otro edificio cívico establecido para la construcción en la ciudad más grande de China, Enéada Arquitectos ' Shanghai Planetario , que se finalizará en 2018.

domingo, 26 de abril de 2015

Planetario de Shanghai por Ennead Arquitectos

                          
  
         
 

  
Planetario de Shanghai por Ennead Arquitectos
por Marco Rinaldi para A AS Architecture
Shanghai Planetario
Imágenes © Ennead Arquitectos
Ennead Architects ha ganado el primer lugar en el concurso para un nuevo planetario que será construido por el Museo de Ciencia y Tecnología de Shanghai (sSTM) en el distrito de Shanghai Lingang.
Shanghai Planetario
Imágenes © Ennead Arquitectos
Este proyecto elevará la capacidad científica y tecnológica del museo, mientras que la redefinición de la zona de Lingang, a unos 90 minutos del centro de Shanghai.
Shanghai Planetario
Imágenes © Ennead Arquitectos
Con la inspiración de los principios astronómicos, nuestra estrategia de diseño proporciona una plataforma para la experiencia del movimiento orbital, y utiliza eso como una referencia metafórica y el generador de la forma.
Shanghai Planetario
Imágenes © Ennead Arquitectos
Tres "cuerpos celestes" comprenden la arquitectura: el Oculus, la cúpula invertida y la esfera. Suspendido por encima de la entrada principal del Museo, el Oculus demuestra el paso del tiempo mediante el seguimiento de un círculo de luz solar en el suelo a través de la plaza de entrada y espejo de agua.
Shanghai Planetario
Imágenes © Ennead Arquitectos
La cúpula invertida, lo que facilita una experiencia auténtica del cielo de día y de noche, se sienta encima del atrio central alrededor de la cual todas las galerías están organizados y por el que pasan todos los visitantes.
Shanghai Planetario
Imágenes © Ennead Arquitectos
Finalmente la Esfera contiene la pantalla en forma de cúpula del Planetario; un lucernario continuo alrededor de la esfera permite que la luz solar directa para entrar y marca el paso del tiempo en el Museo de abajo, con un anillo circular lleno de luz dado cuenta a la hora del mediodía del solsticio de verano.Fuente por Ennead Arquitectos.
Shanghai Planetario
Diagrama
Ubicación: Shanghai, China, 
Arquitecto: Ennead Arquitectos 
Diseño Socio: Thomas Wong Management Partner: Individuo Maxwell Director del Proyecto: Gracia Chen Equipo del Proyecto: Jorge Arias, Margarita Calero, Christina Ciardullo, Eugene Colberg, Anthony Guaraldo, Regina Jiang, Joerg Kiesow, Stefan Knust , Francelle Lim, Nikita Payusov, Na Sun, Eric Tsui, Stephanie Tung, Chuck Wolf, David Yu Instituto de Diseño Local:Shanghai Instituto de Diseño Arquitectónico y de Investigación (SIADR) Año: 2018 Imágenes: Cortesía de Ennead Arquitectos






Shanghai Planetario
Modelo
Shanghai Planetario
Modelo
Shanghai Planetario
Modelo
Shanghai Planetario
Plano de la planta basamento
Shanghai Planetario
Plano del primer piso
Shanghai Planetario
Plano del segundo piso
Shanghai Planetario
Plan de Tercer Piso
Shanghai Planetario
Secciones