share

viernes, 21 de abril de 2017

Nuevo Museo Maritimo de Randaber por Nomo Estudio

Nuevo Museo Maritimo de Randaber por Nomo Estudio
por Marco Rinaldi Para AASArchitecture


Imagen de estudio © NOMO

Una composición de volúmenes con una fachada blanca y techos inclinados que nos recuerdan las olas que suben y bajan nunca de forma continua del mar.


Nuevo Museo Marítimo
Imagen de estudio © NOMO

El museo está ubicado en la costa con viento del suroeste de Noruega y se compone de varios volúmenes. Con una fachada encalada marítima distinta y cubierta a dos aguas, es un claro recordatorio de las casas a lo largo de la costa noruega.


Nuevo Museo Marítimo
Imagen de estudio © NOMO

geometría circular del museo se inspira en el campo, con una similitud con las piedras redondas suavemente pulidas por el mar y el viento, las paredes de piedra alrededor de los campos, y los fondos redondeados de los viejos barcos de madera. paisaje techo del edificio se percibe como rodar olas y los cambios en el carácter cuando se ve desde diferentes ángulos.


Nuevo Museo Marítimo
sostenibilidad

Para romper la escala del edificio, el museo está dividido en cinco volúmenes más pequeños, que ayuda a proteger a los visitantes del viento fuerte y al mismo tiempo abrir el edificio hacia las líneas de visión importantes. El museo está hundido en parte y se están ajustando la altura de los edificios circundantes. Fuente NOMO por el estudio.


Nuevo Museo Marítimo
Programa

  • Localización: Randaberg, Noruega
  • Arquitecto: Estudio NOMO
  • Equipo de proyecto: Alicia Casals, Karl Johan Nyqvist, Laura Guitart, Noelia De la Red, Mario García, Marina Miró
  • Cliente: Randaberg municipio y Jærmuseet
  • Tamaño: 2500m2
  • Imágenes: Cortesía de estudio NOMO


Mapa de la planta baja
Planos del primer piso
Sección
Nuevo Museo Marítimo
Esquema
Nuevo Museo Marítimo
Axo
Nuevo Museo Marítimo
Modelo